Anmeldung zum Abstrich im Testzentrum in Dillingen

Weberstr. 14
89407 Dillingen a.d.Donau

Öffnungszeiten und Terminvereinbarung
Zur Terminvereinbarung im Testzentrum wurde eine Koordinationsstelle eingerichtet, die während der Geschäftszeiten des Landratsamtes nach telefonischer Anmeldung (09071 51-516) die Zuteilung der Termine übernimmt.

Die Öffnungszeiten des Testzentrums zur Abstrichentnahme sind aktuell:
Montag bis Donnerstag 8-12 Uhr und 13-16 Uhr, freitags 8-12 Uhr.

Wer wird getestet?
Das Testangebot gilt für jegliche Reiserückkehrer und für alle Bewohnerinnen und Bewohner Bayerns, die sich aufgrund einer vermeintlichen Risikosituation testen lassen möchten. Personen mit verdächtigen oder behandlungsbedürftigen Infektsymptomen müssen hausärztlich abgeklärt werden und sollten im Verdachtsfall von CoViD-19 in der Hausarztpraxis einen Abstrich erhalten. Für amtlich durch das Gesundheitsamt festgestellte enge Kontaktpersonen (Kategorie I) unter Quarantäne legt das Gesundheitsamt die Abstrichtermine fest.

Anmeldung
Eine telefonische Terminvereinbarung zum Abstrich bei der Koordinationsstelle ist unbedingt erforderlich unter der Telefonnummer 09071 51-516! Bei dem Anruf wird die konkrete Uhrzeit zum Abstrich zugewiesen.

Registrierung erforderlich
Vor dem Termin der freiwilligen Testung muss eine Registrierung auf der Internetseite bei dem beauftragten Labor Eurofins stattfinden: https://covidtestbayern.sampletracker.eu/

Alternativ kann der  nachfolgende QR-Code gescannt werden, mit dem man dann direkt auf die Internetseite gelangt:

Grossansicht in neuem Fenster: QR-Code Labor Eurofins

Nach erfolgreicher Registrierung wird ein QR-Code generiert. Diesen erhalten Sie per E-Mail. Dieser Code kann mit der Screenshot-Funktion als Bild auf dem Smartphone gespeichert werden oder ausgedruckt zum Testtermin mitgebracht werden.

Die Testung erfolgt im Testzentrum in der Weberstraße 14, 89407 Dillingen a.d.Donau an dem vereinbarten Termin.

Parkplätze stehen dort leider nicht zur Verfügung. Die Testpersonen können die Parkplätze am Colleg oder in der Kardinal-von-Waldburg-Straße nutzen.

WICHTIG! Folgende Dokumente/Nachweise sind zur Testung an der Teststrecke mitzubringen:

• Personalausweis/Reisepass
  • Email-Bestätigung vom Labor Eurofins mit QR-Code (auf dem Smartphone oder ausgedruckt von Eurofins)
  • bei Minderjährigen: evt. Einverständnis der Sorgeberechtigten zur Abstrichentnahme (falls keine Begleitung erfolgt z.B. bei Mitfahrt)

Ergebnismitteilung
Die Mitteilung des Testergebnisses erfolgt ausschließlich durch das Labor Eurofins per E-Mail an die bei der Anmeldung für Eurofins angegebenen E-Mail-Adresse. Deshalb bitten wir von Nachfragen beim Landratsamt abzusehen. Das Testzentrum erhält keine Ergebnismitteilung.

Fragen bezüglich des Testergebnisses bzw. der Testung beantwortet LifeCodexx (Eurofins) per E-Mail an die covid_support@lifecodexx.com oder per Telefon unter der Telefonnummer 0202 251557330.