Publikumspreis des Deutschen Engagementpreises 2020

Deutscher Engagementpreis Logo

Die SeniorenGemeinschaft Wertingen-Buttenwiesen ist ein ehrenamtlich geführter Verein, der mit rüstigen Seniorinnen und Senioren hilfsbedürftige Mitglieder unterstützt, damit diese möglichst lange sorgenfrei ihren Lebensabend in ihrem vertrauten Umfeld verbringen können. Der Verein arbeitet selbstlos und kooperiert mit allen lokalen, sozialen Einrichtungen. Ziel des Vereins ist es ein umfangreiches Dienstleistungsangebot für seine Seniorinnen und Senioren anzubieten. Dies reicht von handwerklichen oder hauswirtschaftlichen Hilfs- und Betreuungsdiensten bis hin zu einem mobilen Fahrservice. Darüber hinaus veranstaltet der Verein regelmäßige Mitgliedertreffen, bei denen Vorträge zu aktuellen und brisanten Senioren-Themen von qualifizierten Referentinnen und Referenten vorgetragen werden. Zudem wird in der SeniorenAkademie ein speziell auf die Bedürfnisse von Seniorinnen und Senioren angepasstes Weiterbildungskonzept angeboten. Schließlich setzt sich der Verein für die Barrierefreiheit an allen öffentlichen Einrichtungen der Stadt Wertingen ein.

Weitere Informationen zu der SeniorenGemeinschaft Wertingen-Buttenwiesen e.V. finden sie auf der Homepage www.seniorengemeinschaft-wertingen.de.

Am 3. Dezember 2020 findet die feierliche Verleihung des Deutschen Engagementpreises in Berlin statt. Die Gewinnerinnen und Gewinner aller Kategorien sowie des Publikumspreises werden ab 18.00 Uhr offiziell bekanntgegeben und ausgezeichnet.

Die Preisverleihung wird in diesem Jahr als festliche Veranstaltung mit Live-Gästen, virtuellen und interaktiven Elementen stattfinden und ausgestrahlt werden. Wenn Sie sich für die Online-Teilnahme interessieren, können Sie sich unter www.deutscher-engagementpreis.de/preisverleihung-verteiler/ in den Verteiler für die Preisverleihung eintragen.

Stimmen Sie jetzt für das Projekt aus dem Landkreis Dillingen a.d.Donau ab!

Grossansicht in neuem Fenster: Senioren helfen Senioren - SeniorenGemeinschaft Wertingen-Buttenwiesen e.V.Stimmen Sie vom 15. September bis einschließlich 27. Oktober 2020 für das Projekt "Senioren helfen Senioren - sorglos daheim" auf der Homepage des Deutschen Engagementpreises ab. Mit nachfolgendem Link gelangen Sie direkt zur Abstimmung:

Bildquelle: Senioren helfen Senioren - SeniorenGemeinschaft Wertingen-Buttenwiesen e.V.