Übersicht der geimpften Personen im Landkreis Dillingen a.d.Donau

Der Landkreis Dillingen a.d.Donau wird keine deatilierte Impfstatistik mehr veröffentli­chen.

Eine zuverlässige Bestimmung von Impfquoten auf Landkreisebene kann mit den verfügba­ren Daten nicht erfolgen, da eine konsistente regionale Zuordnung nur nach der Impfstelle, nicht jedoch nach dem Wohnort der Geimpften möglich ist. Die Zuordnung zu Bundesländern und Landkreisen erfolgt anhand der Postleitzahl der impfenden Stellen (Impfzentren, Betriebe, Betriebsärzte, niedergelassene Ärzte­schaft), da nur diese Angabe in allen Datenquellen enthalten ist. Die Postleitzahl der Geimpften gehört nicht zu den aggregierten Daten, die von der niederge­lassenen Ärzteschaft übermittelt werden und sie fehlt in einigen Datensätzen des elektroni­schen Meldesystems. Damit ist der tatsächliche Anteil der in einem Landkreis ansässigen Geimpften unbekannt und kann eine kleinräumige Impfquote nicht berechnet werden. Die aktuellen Impfquoten finden Sie beim Robert Koch-Institut.

Seit Beginn der Impfkampagne im Dezember 2020 wurden im Landkreis Dillingen Impfungen wie nachfolgend dargestellt verabreicht:

Stand: 07.08.2022

Impfungen durch das Impfzentrum des Landkreises

Erstimpfungen 41.052
Zweitimpfungen 44.010
Auffrischungsimpfungen 28.981
Gesamt 114.043

Impfungen in den Praxen im Landkreis

Erstimpfungen 18.564
Zweitimpfungen 21.224
Auffrischungsimpfungen 25.649
Gesamt 65.437

Quelle: Robert Koch-Institut
Hinweis: In den vorgenannten Zahlen sind Impfungen durch die Betriebsärzte im Landkreis Dillingen und der beiden Kreiskliniken nicht enthalten. Die Gesamtzahl mindestens einmal Geimpfter umfasst alle Personen, die Erstimpfungen mit den Impfstoffen von BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Novavax oder eine Impfung mit dem Impfstoff Janssen erhalten haben. Als grundimmunisiert gelten alle Personen, die Zweitimpfungen mit BioNTech, Moderna, AstraZeneca oder Novavax, eine Impfung mit Janssen oder eine Impfung nach Genesung erhalten haben. Die Impfungen mit Janssen sind sowohl in der Gruppe "mindestens einmal geimpft" als auch in der Gruppe "grundimmunisiert" enthalten. Sie werden für die Gesamtzahl der verabreichten Impfungen jedoch nur einmal gezählt. Als Personen mit Auffrischimpfung gelten Personen, die eine weitere Impfung nach abgeschlossener Grundimmunisierung erhalten haben.