Vortrag zum Thema "Photovoltaik, Stromspeicher und Elektromobilität" im Rahmen der Sonnenkampagne des Landkreises Dillingen

am 26. Februar 2019 um 19:00 Uhr im Sportheim des FC Unterbechingen

Zum Thema „Photovoltaik, Stromspeicher und Elektromobilität“ veranstaltet der Landkreis Dillingen gemeinsam mit der Gemeinde Haunsheim am 26. Februar 2019 um 19:00 Uhr im Sportheim des FC Unterbechingen einen Vortragsabend im Rahmen der Sonnenkampagne.

Dabei spielt die Wirtschaftlichkeit einer Photovoltaikanlage eine zentrale Rolle. So tragen eine ausgereifte Technik und mittlerweile günstige Anschaffungskosten zur Wirtschaftlichkeit ebenso bei wie die Möglichkeit des Eigenstromverbrauchs unter Einsatz entsprechender Speichertechnologien.

Neben allgemeinen Informationen zur Planung und Nutzung einer Photovoltaikanlage wird Robert Immler vom Energie- und Umweltzentrum Allgäu (eza!) insbesondere das neue Solarpotenzialkataster des Landkreises Dillingen vorstellen. Mit dem neuen Solarkataster haben die Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit, virtuell eine Photovoltaikanlage zu planen, das eigene Solarvorhaben einzuschätzen und Antworten auf Fragen der Wirtschaftlichkeit und Amortisation zu erhalten.

Zudem bietet das Solarkataster einen Wirtschaftlichkeitsrechner, mit dem insbesondere der wirtschaftliche Nutzen und die Rendite der Anlage deutlich werden.

Im Verlauf des Vortragsabends stehen zudem Experten der LEW AG, der EnBW ODR, von erdgas schwaben und GP Joule, die mitunter als Kooperationspartner die Sonnenkampagne des Landkreises Dillingen unterstützten, für Fragen zur Verfügung. Zum Vortrag sind alle Bürgerinnen und Bürger herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei!

Dillingen a.d.Donau, 18.02.2019

Tel.Nr. 09071/51-138