„Wohin-Du-Willst“ – Die Mobilitäts-App für den Landkreis

Grossansicht in neuem Fenster: ÖPNV-Wohin du willst appSeit Mitte März können Fahrgäste die kostenfreie Mobilitäts-App „Wohin-Du-Willst“ im Design des Landkreises Dillingen nutzen.

Mit der intuitiven „Wohin-Du-Willst“-App der Deutschen Bahn können neben deutschlandweiten Fahrten auch alle Fahrten der Linienbusse des Landkreises und des Stadtbusses Dillingen in Echtzeit abgefragt werden sowie individuelle Fahrten erstellt und abgespeichert werden. Dabei zeigt sie nicht nur die Verbindungen von Bussen und Zügen an, sondern findet in nur wenigen Sekunden sowohl die Abfahrtsinformation des Verkehrsmittels als auch sämtliche weitere nützliche Informationen, wie die Anzahl der zu fahrenden Stationen, Umsteigemöglichkeiten und auch eventuelle Verspätungen.

Vor Beginn der Fahrt erinnert die App den Nutzer per Push-Nachricht, wann die Fahrt beginnt.

Die Rufbusse im Landkreis sind derzeit noch nicht in der App abrufbar.

Die „Wohin-Du-Willst“-App im Design des Landkreises Dillingen ist ab sofort sowohl im Apple-Store als auch im Google Play Store kostenfrei verfügbar.

Echtzeit-Auskunft:

Die App zeigt an, ob der Bus pünktlich ist oder liefert Verspätungen für die gewünschte Verbindung übersichtlich und verlässlich.

Countdown:

Mit dem Speichern einer Fahrt wird der Countdown angezeigt. Die zusätzliche „Du-musst-jetzt-losgehen“-Funktion erinnert daran, sich rechtzeitig auf den Weg zur Haltestelle zu machen.

Offline-Modus:

Alle gespeicherten Daten sind auch ohne Internetverbindung verfügbar!

Verbindungsradar:

In der Detailansicht werden Informationen zu Linienverlauf und Strecke sowie der aktuelle Standort von Bus und Bahn angezeigt.

Landratsamt Dillingen a.d.Donau, 26.03.2021